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Le Slow Management : méthode pour simplifier le travail

 

 

Le concept du slow management comporte plusieurs variantes dénommées slow food, slow city, slow education, slow science, slow info, slow business (2),… dont les différentes déclinaisons sont abordées dans le documentaire d’Élodie maître, 7 km/h (3). Ce mouvement prônant le ralentissement est né dans un contexte alimentaire, en 1986, alors que les fast food commençaient à se développer dans nos villes. Ce mouvement « slow food » se voulait en fait un art de vivre, un art de manger, consistant en une cuisine écologique, conviviale et saine. Plus tard, ce concept a émergé dans la littérature sur le management avec une réflexion qui a d’abord été entamée aux États-Unis et s’inscrivant comme une critique du management par objectif ; selon cette littérature, ce management ne viserait que la performance au détriment de l’humain et de son bien-être. Pour pallier ces dérives, le mouvement slow a pour objectif de « remettre les hommes et les femmes au centre des organisations » comme le souligne Loïck Roche dans cette vidéo disponible en ligne.

 

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Ce 16ème numéro a pour objectif d'aborder la gestion de projet et le management à distance, une thématique multifacette et un mode d'organisation particulièrement efficace qui ont gagné leurs lettres de noblesse car leurs applications sont infinies, dans tous les secteurs et dans toutes les structures organisationnelles, tant de petites que de grandes tailles. Téléchargez le magazine

 

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Le saviez-vous? Les administrations publiques, et en particulier les administrations locales et provinciales, peuvent accueillir des travailleurs en alternance.

 

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